Selasa, 18 Agustus 2009

AYAM KERITING NY. LIEM



Dear La Femmers,

ini aku share resep Ayam Keriting waktu kursus di Ny.Liem Bandung
Buatnya gampang banget, waktu pengolahan yang sebentar & anak2 pasti suka dengan hasilnya !!
Hayo...buat teman2 yang ikutan Wiskul Bandung udah pada praktek blum ?
mmm...kriuk kriuk....nyummy !!

Bahan A :
1 ekor ayam negeri dipotong +/- 750 gram
atau fillet dipotong tipis lebar
25 gr bumbu ayam keriting
1/4 sdt garlic powder
350 cc air es

Bahan B :
500 cc air es
1 sdt MS BP
1 btr telur
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt garlic powder
Bahan C :
1 kg tepung terigu segitiga
1 sdt garam

Cara Membuat :
1.Semua bahan a diaduk menjadi satu hingga rata, lalu diamkan agar
bumbunya meresap.
2.Semua bahan B diaduk menjadi satu.
3.Ambil ayam yang telah direndam tadi, lalu gulingkan kedalam tepung
terigu ( Bahan C ). Setelah itu, celupkan kedalam Bahan B, lalu masukkan lagi kedalam tepung terigu sambil diaduk aduk.
4.Kemudian panaskan minyak lalu goreng ayam tersebut hingga matang

Cheers!!
Mods Lafempat

2 komentar:

Dadang Irmawan mengatakan...

Untuk bahan A : terdapat 25 gr bumbu ayam keriting , mohon dijelaskan bahannya apa saja .
Kemudian apa yg dimaksud dg MS BP ,di bahan B .

Terima kasih

Anonim mengatakan...

Menurut saya,gak usah pakai telur sudah cukup untuk membuat ayam goreng tepung menjadi kriting dan renyah,cek disini
Trik Hemat Membuat Ayam goreng Tepung Agar Keriting Dan Renyah lebih lama