Ini resep kulit Pie n Meringue nya:
Bahan Kulit:
200 gr margarine
200 gr margarine
50 gr butter
450 gr terigu
2 butir kuning telur
3 sdm SKM
sedikit garam
450 gr terigu
2 butir kuning telur
3 sdm SKM
sedikit garam
Dusting sugar secukupnya (buat hiasan)
40 buah cetakan pie ukuran B atau C (kalo ukuran B jadinya 30 pie…kalo C jadinya 35 pie)
Cara membuat :
1. Margarine+butter+terigu di campur trus diuleni sampe berbutir,kalo dgn pisau pastry lbh ok. kalo ngulen dgn tangan jangan lama2 ya karena di takutkan panas dari tangan akan mempengaruhi kelembutan kulit pie.
2. Tambahkan SKM…diuleni lagi….lalu masukan kuning telur satu persatu…uleni lagi
3. Siapkan cetakan pie….sebelumnya oleasi dengan margarine tipis2 pake kuas.
4. Cetak ke dalam cetakan pie (lihat foto step2 kulit Pie)
1. Margarine+butter+terigu di campur trus diuleni sampe berbutir,kalo dgn pisau pastry lbh ok. kalo ngulen dgn tangan jangan lama2 ya karena di takutkan panas dari tangan akan mempengaruhi kelembutan kulit pie.
2. Tambahkan SKM…diuleni lagi….lalu masukan kuning telur satu persatu…uleni lagi
3. Siapkan cetakan pie….sebelumnya oleasi dengan margarine tipis2 pake kuas.
4. Cetak ke dalam cetakan pie (lihat foto step2 kulit Pie)
5. Setelah semua dicetak, lalu panggang sampai kuning kecoklatan
Bahan Topping Meringue :
200 gr putih telur
½ sdt C.O.T (Cream Of Tartar) -boleh di tiadakan-
200 gr Gula pasir
Orange zest atau 1 buah jeruk lemon diambil airnya
200 gr putih telur
½ sdt C.O.T (Cream Of Tartar) -boleh di tiadakan-
200 gr Gula pasir
Orange zest atau 1 buah jeruk lemon diambil airnya
Cara Membuat nya:
Putih telur dikocok dgn mixer sampai rata
dgn gula pasir, masukkan COT dan air perasan jeruk lemon. mixer ampe kaku.
lalu semprotkan diatas kulit pie yang sudah matang.
Caranya : masukan meringue ke dalam palastik segitiga, gunting ujungnya…semprotkan dengan posisi lurus…bentuk jambul yang dibuat tinggi
Lalu taburi dengan dusting sugar
dgn gula pasir, masukkan COT dan air perasan jeruk lemon. mixer ampe kaku.
lalu semprotkan diatas kulit pie yang sudah matang.
Caranya : masukan meringue ke dalam palastik segitiga, gunting ujungnya…semprotkan dengan posisi lurus…bentuk jambul yang dibuat tinggi
Lalu taburi dengan dusting sugar
panggang lagi selama 1 menit aja dengan suhu 230…ampe ujung2nya keliatan coklat
Step step membentuk kulit pie :
1 komentar:
trik-ayam-goreng-tepung-agar-kriting
Posting Komentar