Rabu, 18 Juni 2008

Roll Tart Pudding
















Step Menggulung Bolu gulung
Bahan :
8 btr kuning telur
6 btr putih telur
80 gr gula pasir
15 gr susu bubuk
15 gr SP
100 gr Terigu
125 gr Margarine dicairkan

cara membuat sama dengan sponge cake yang udah di posting. cuma ini untuk loyang 30x30x4


Setelah cake mateng : Lihat Foto step2 bolu gulung
1. Kuliti bagian bawah cake
2. Oleasi dengan strawberry Jam(bisa diganti dengan rasa lain),tipis2 aja
3. Setelah cake dingin, lalu gulung, padatkan -step buat bolu gulung-
4. Potong2 kira lebar 2 cm

Bahan :
Bolu gulung (sponge cake) yg sudah disiapkan -Resep sponge cake diatas-
40 buah almunium foil cup
Buah strawberry dan anggur untuk hiasan

*> Bahan Vla :
700 ml susu cair
40 gr maizena
150 gr gula pasir
dimixer :
6 butir kuning telur
50 gr butter

*> Bahan Puding susu, dimasak diatas kompor, lalu masukan bahan yg dimixer
1 ltr susu cair 1 bungkus agar2 putih
100 gr gula pasir
dimixer :
6 butir kuning telur
100 gr SKM
Cara membuat :
1. Vla : Cairkan Maizena dengan 200 ml susu cair. Masukan kuning telur, aduk rata. Sisihkan
Lalu Panaskan 500 ml susu cair dengan gula sampai hampir mendidih sambil di aduk.
Masukan campuran maizena kedalam campuran susu & gula secara sekaligus, aduk cepat sampai
mengental dan meletup-letup. Masukan butter & Rhum, aduk rata.
2. Masukan ke dalam almunium foil cup, 2 sendok makan aja

3. Setelah vla dingin-di suhu ruang-, lalu masukan bolu gulungnya pas ditengah2 cupnya
4. Susun potongan buahnya diatas bolu gulungnya…agar tampilan lebih cantik
5. Siram dengan pudding susunya sampe bolgulnya terendam…biarkan dingin

6. Terakhir…siram dengan agar2 beningnya
7. dinginkan di kulkas n siap di sajikan.

Tidak ada komentar: